Château de Crans - Gamay BIO
Détails du produit
Gamay barrique - AOC La Côte Nyon - 13.8%
Ce cépage, un des plus anciens du domaine, est élevé 12 mois en fûts de chêne pour révéler tout son potentiel.
Riche bouquet de fruit confits et de baies des bois soutenus par des tannins soyeux d’une grande persistance.
« Doux comme un agneau »
Charme savoureux de ce joli gamay aux notes légèrement boisées, en parfait accord avec un somptueux haricot de mouton. Un moment reposant. Navarin d'agneau, gigot d'agneau. Viande rouge également. Le thon à chair rouge.
T°C de service : 12 – 16 °C
Garde conseillée : 10 ans
A propos des MagicArtisans
Gilles Pilloud Issu d’une famille de musiciens, Gilles Pilloud se consacre dès son plus jeune âge à la pratique de l’euphonium. Parallèlement à ses études au Conservatoire supérieur de Genève, il se découvre une passion croissante pour la viticulture. Il obtient son CFC de viticulteur en 1999, puis part en Allemagne à Heilbronn dans la région du Wurtenberg. Cette expérience lui permettra de découvrir son cépage “coup de cœur”, le Riesling. Après avoir obtenu son diplôme de caviste-œnologue à l’école de Changins, il part en Afrique du sud à Paarl dans la région du Cap. Il se voit confier en l’espace d’un mois la gestion des vinifications dont la production annuelle s’élevait à plus d’un million de bouteilles. Ce défi fut à la hauteur de ses ambitions et a été une opportunité rare à l’âge de 23 ans. A son retour, il est engagé par Pierre Cretegny comme chef de culture au Château de Crans puis il devient son associé. En 2012, il obtient sa maîtrise fédérale de caviste et reprend les rênes du domaine du Château de Crans, pérennisant le patrimoine qui lui a été transmis, tout en développant sa propre vision du vin. En 2013, il saisit l’opportunité de reprendre également le domaine des Gourmets (4,5 hectares) à Féchy. Il transmet sa sensibilité de musicien à travers ses vins fins, délicats et subtils.