Tomates Cerises GRTA
Détails du produit
A propos des MagicArtisans
31 producteurs et agriculteurs de la région de Genève font partie d'une coopérative unique en son genre l 'union maraîchère de Genève (UMG). Le but est d'avoir un prix juste entre l'artisan et le consommateur. Les produits sont labellisés GRTA qui assure la provenance et un mode d'agriculture respectueux de l'environnement.
Pack avec ce produit
Légumes locaux (4p.)
Détails du pack
Sélection par notre équipe de légumes locaux de saison, le contenu varie chaque semaine et contient toujours une salade, des carottes et des pommes de terre. Parfait pour 4 personnes.
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Légumes locaux (4p.)
Légumes locaux (6p.)
Détails du pack
Sélection par notre équipe de légumes locaux de saison, le contenu varie chaque semaine et contient toujours une salade, des carottes et des pommes de terre. Parfait pour 2 personnes.
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Légumes locaux (6p.)
Recette avec ce produit
Champignons farcis aux légumes
À propos de cette recette
Champignons farcis aux légumes.
Sympa pour l'apéro !
Ingrédients pour 4 personnes
- 1 x champignon de Paris (250gr)
- 1 x oignon
- 1 x tomates cerises
- Nettoyer les champignons. À l’aide d’une cuillère enlever les pieds de tous les champignons et les conserver.
- Peler un gros oignon, l’émincer finement et le faire revenir à feu doux dans une poêle avec une cuillère à soupe d’huile d’olive, jusqu’à ce que les oignons commencent à caraméliser.
- Couper les pieds de champignons restant en très petits dés. Verser les pieds de champignons hachés dans la poêle.
- Laver et couper les tomates en petits dés et verser ces dés dans la poêle.
- Remplir les têtes des champignons de la préparation à l’aide d’une petite cuillère le plus possible en faisant un bon bombé sur le dessus.
- Enfourner pour 30 minutes à 180 degré. Les légumes vont achever de se caraméliser et les champignons vont cuire.
À vous de jouer !
3 Produits dans cette recette
Tatin aux tomates cerises GRTA
À propos de cette recette
Tatin aux tomates cerises
Si vous voulez profiter pleinement des tomates en pleine saison, essayez donc la recette de la MagicTeam, vous ne serez pas déçu !
Pour une tarte de 24cm de diamètre, cette recette contient :
250gr de tomates cherry GRTA
1 pâte brisée
En +, ce dont vous aurez besoin :
1 gousse d'ail
3 c.s. d'huile d'olive
6 c.s. de vinaigre balsamique
sel et poivre
un plat à tarte
un saladier
Préparation :
1. Couper les tomates cerise en deux et les sales, remuer délicatement et laisser dégorger pendant 30 minutes dans un saladier.
2. Récupérer le jus qu'elles auront relâché et réserver.
3. Huiler le fond d’un plat à tarte, disposer les tomates coupées en deux face en bas et assaisonner (par exemple avec de l'origan, des herbes de Provence ou simplement du sel et du poivre).
4. Couvrir les tomates avec la pâte brisée étalée. Percer un trou au milieu de pâte pour créer un échappatoire pour la vapeur.
5. Cuire au four ventilé à 180° C pendant 30 minutes. Vérifier la cuisson de temps en temps. Si la pâte dore trop vite, vous pouvez la recouvrir avec de l'aluminium pendant quelques minutes.
6. Sortir le plat du four et laisser refroidir 15 minutes. Retourner rapidement la tarte sur une assiette.
7. Récupérer le jus de cuisson dans le fond du moule à tarte, le mélanger avec le jus de végétation des tomates récupéré au point 2, une gousse d’ail hachée, 2 c.s. d’huile d’olive et 6 c.s. de vinaigre balsamique. Faire réduire à feu doux jusqu’à l'obtention d'un sirop.
8. Napper les tomates avec le sirop encore chaud.
C'est prêt !
Servir encore chaud ou tiède, accompagné d'une salade verte par exemple.
Allergènes : contient du gluten, de la tomate.
Si vous essayez cette recette, faites-nous savoir comment vous l'avez trouvée, la MagicTeam se fera un plaisir de lire vos retours !
2 Produits dans cette recette
Salade de quinoa Suisse
À propos de cette recette
Un bol de couleurs et de fraîcheur !
Pour 4 personnes, cette recette contient :
250 gr quinoa
1/2 concombre
10x tomates cerise
1 citron
1 bouquet de persil
En +, ce dont vous aurez besoin :
4 c.s. d'huile d'olive
1 c.c. sel
Préparation :
- Rincez le quinoa sous le robinet d'eau fraîche avant de le cuire dans de l'eau salée pendant environ 15 minutes. Une fois cuit, égoutter et laisser refroidir dans une passoire.
- Pendant que le quinoa cuit, rincez les tomates et coupez-les en quatre.
- Épluchez le concombre et coupez-le en petits dés.
- Hachez le persil et placez-le dans un petit bol. Ajoutez l'huile, le jus de citron et le sel et fouettez pour créer une citronnette.
- Dans un saladier, assemblez le quinoa cuit, les légumes et la citronnette avant de servir bien frais.
C’est prêt !
La MagicAstuce : transformer cette salade en un "taboulé oriental" en remplaçant simplement le persil par de la coriandre, de la menthe, ou les deux
Allergènes : contient des tomates.
3 Produits dans cette recette
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