Oignons BIO
Détails du produit
Oignons BIO Suisse. Pour ne pas pleurer lorsque vous les couperez, nous vous conseillons de mâcher un bout de pain sec ou un chewing-gum.
Suisse
A propos des MagicArtisans
Terraviva est une organisation regroupant plus de 80 producteurs biologiques actifs dans la culture de fruits et légumes biologiques dans toute la Suisse. Depuis 1946, les producteurs de Terraviva sont les spécialistes de légumes de haute qualité et de fruits excellents selon les exigences strictes du bourgeon BIO-Suisse.
Pack avec ce produit
Légumes BIO (4 p.)
Détails du pack
Sélection par notre équipe de légumes BIO et locaux au maximum, le contenu varie chaque semaine et contient toujours une salade, des carottes et des pommes de terre. Parfait pour 4 personnes.
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Légumes BIO (4 p.)
Légumes BIO (6p.)
Détails du pack
Sélection par notre équipe de légumes BIO et locaux au maximum, le contenu varie chaque semaine et contient toujours une salade, des carottes et des pommes de terre. Parfait pour 6 personnes.
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Légumes BIO (6p.)
Recette avec ce produit
Émincé de Bœuf Suisse & brocolis
À propos de cette recette
Émincé de Bœuf Suisse & brocolis
Une recette express & healthy. Viande de bœuf label Suisse Garantie, qualité supérieure, préparée minute par votre boucherie locale!
Ingrédients pour 2 personnes:
- 1 x émincé de boeuf "minute" (200gr)
- 1 x brocolis (400gr)
- 1 x oignon BIO
- 1 x tête d'ail
- Séparer les bouquets de brocoli et les couper en 2. Faite blondir 1 oignon et 1 gousse d’ail haché finement, faire revenir la viande à feu vif, réserver au chaud.
- Verser un peu d’huile d’olive dans la poêle, mettre le brocoli, ajouter ½ verre d’eau et cuire à feu moyen à couvert, pendant env. 5 min. Veiller à ce que les légumes restent humides.
- Une fois qu’ils sont cuits, ajouter la viande et réchauffer le tout à feu vif.
Vous pouvez bien sûr, varier ou rajouter des légumes, des herbes aromatiques de votre choix disponible sur le site.
3 Produits dans cette recette
Emincé de poulet au lait de coco BIO
À propos de cette recette
Émincé de poulet au lait de coco BIO
Besoin d’exotisme dans votre assiette ? Alors laissez-vous tenter par cette recette délicieuse.
Ingrédients pour 2 personnes:
- 2 x émincé de poulet (200gr)
- 1 x oignon
- 1 x lait de coco BIO (environ 16 cl)
- 1 x cc de curry
- Dans une grande poêle, faire dorer l'émincé de poulet pendant 5 min environ avec 2 cs d'huile d'olive, puis réserver.
- Faire revenir un oignon finement émincé, ajouter 1 cs de curry (en option) et cuire 1 min.
- Verser petit à petit le lait de coco (16 cl) en remuant, faire bouillir.
- Remettre le poulet, saler, poivrer et laisser mijoter à feux doux/moyen pendant 20 minutes environ.
Bonne réalisation & dégustation !
Les ingrédients en italiques ne sont pas inclus dans la recette mais peuvent être ajoutés à votre panier.
3 Produits dans cette recette
Bouillon maison - 2 solutions
À propos de cette recette
Rien ne se jette, tout se récupère !
Pour cette recette, deux versions s’offrent à vous ;-)
1 : la recette “principes d’économie familiale de grand-maman” = bouillon liquide, plus long à réaliser
2 : la recette “bouillon maison, tellement plus bon” = bouillon sec
En résumé, dans la version 1, le bouillon est fait à partir des retailles de légumes. Au lieu de les jeter, hop, dans un sac et au congélateur pelures d'oignons, pelures de carottes ou de panais, petits bouts et feuilles de céleri, fines herbes, etc. Tout est possible mais il est déconseillé de mettre des brocolis, chou-fleur, chou. Cela donnerait un goût amer. Lorsque les sacs sont pleins, le bouillon peut être préparé en suivant les étapes ci-dessous :
Préparation version 1 :
1. Tout d’abord, il faut verser le contenu des sacs dans une grande casserole et remplir d'eau. Porter à ébullition.
2. Ensuite, réduire le feu et laisser mijoter au moins une heure.
3. A la fin, assaisonner selon les goûts : sel, poivre, fines herbes…
4. Pour terminer, passer le bouillon à travers un tamis.
5. A déguster tel quel ou alors mettre au frigo puis au congélateur dans les contenants souhaités afin d’utiliser le bouillon pour d’autres recettes.
Pour la version 2, cette recette contient :
200g de carottes
200g de céleri-pommes GRTA
200g de poireaux
100g d’oignons BIO
120g de sel (plus ou moins selon les goûts)
En +, ce dont vous aurez besoin :
Poivre
1 c.s. d’huile d’olive
Un mixeur
Une poêle
Préparation version 2 :
1. Tout d’abord, il faut préparer les légumes : éplucher et couper tous les légumes finement.
2. Émincer également finement les oignons. Les faire revenir dans une poêle avec l’huile d’olive.
3. Une fois que les oignons sont translucides, ajouter les légumes et les cuire pendant 10 minutes.
3. Ajouter le sel, remuer et laisser cuire jusqu’à ce que les légumes soient tendres. Au besoin, ajouter un peu d'eau.
4. Mixer le tout et remettre dans la poêle à feu doux afin de sécher la préparation.
5. Laisser refroidir puis mettre dans le contenant souhaité au congélateur.
C’est prêt !
La MagicAstuce : Pour la conservation, rien de mieux que le bac à glaçons pour former de jolis petits dés de bouillon maison :-) A consommer de préférence dans les 3 mois.
Allergènes : contient du céleri, de l’oignon.
5 Produits dans cette recette
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Chou blanc de la région, pièce de environ 500g, si la pièce est petite nous en mettrons 2.
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