Fricassée d'asperges vertes
À propos de cette recette
Du vert dans l'assiette
Pour 4 personnes, cette recette contient :
500 g d'asperges vertes
1 botte d'oignons nouveaux
100 gr de lard fumé
2 oeufs frais
En +, ce dont vous aurez besoin :
Sel et poivre
1 c.s. de vinaigre balsamique
2 c.s. d'huile d'olive
1 bouquet de ciboulette
Préparation :
1. Pour débuter, il faut laver les légumes et Tailler ensuite le pied des asperges avant de les couper en bâtonnets de 3 cm de long.
2. Puis, émincer les oignons nouveaux. Il n'est pas nécessaire de garder les feuilles.
3. Ensuite, il faut tailler le lard en fins lardons.
Les ingrédients sont prêts! Passons à la cuisson.
1. Dans une poêle ou une cocotte, faire suer les oignons et les lardons quelques minutes, jusqu'à ce que ces derniers commencent à prendre de la couleur. Ajouter les asperges et faire cuire environ 15 minutes en remuant régulièrement.
2. Pendant ce temps, mettre de l'eau à chauffer pour les oeufs. Il faut les faire cuire 6 minutes pour obtenir une cuisson "Mollet". Lorsque le temps est écoulé, les passer sous l'eau froide et écalez-les délicatement.
3. Il ne reste plus qu'à dresser dans des assiettes creuses les asperges et le lard. Puis, ajouter les fines herbes hachées pendant la cuisson des asperges, et enfin déposer l'oeuf mollet tiède au centre. Un peu d'huile d'olive et de vinaigrette balsamique, un peu de sel pour assaisonner l'oeuf et le tour est joué.
C'est prêt!
Les asperges sont un peu croquantes et le lard fumé rend ce plat extrêmement gourmand! Un vrai régal printanier!
Allergènes : contient de l'oignon, des oeufs, de la ciboulette
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