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Brocoli sautés et polenta crémeuse

Brocoli sautés et polenta crémeuse

550 kcal
20 min
4
14,95 CHF

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À propos de cette recette

Une recette facile et délicieuse pour un soir de semaine avec des ingrédients suisse et de saison. Un plat réconfortant et gourmand pour tous !

Pour 4 personnes, cette recette contient

200g de polenta

2 brocolis

2 citrons

En plus ce dont vous aurez besoin : 

1 botte de persil

2 gousses d’ail

Graines de tournesol ou courge

Huile d’olive

Sel

 

 

Préparation :

 

1.     Couper le brocoli en morceau de taille moyenne en gardant la tige (oui, ça se mange et c’est délicieux !)

 

2.     Faire sauter le brocoli dans une poêle avec de l’huile d’olive, une gousse d’ail râpée et du sel. Ajouter du jus d’un demi-citron après quelques minutes de cuisson. Laisser cuire pendant 10-15 minutes ou jusqu’à ce que les brocolis soient dorés mais toujours croquant

 

3.     Faire cuire la polenta comme indiqué sur le paquet*. Assaisonner avec du sel et un peu d’huile d’olive. 

 

4.     Vers la fin de la cuisson, ajouter un peu plus d’eau et continuer à remuer. Goûter puis servir avec le brocoli

 

5.     Garnir le tout avec des graines de tournesol, de l’huile d’olive, du zest de citron, du persil et un peu de sel.

 

C’est prêt !

La Magic Astuce: bien remuer la polenta pendant toute la cuisson pour obtenir une texture crémeuse, un peu comme un risotto.

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