Racine d'avoine BIO
Détails du produit
On pourrait aussi l'appeler salsifis blanc.
Le goût des racines d'avoine est très proche de celui des
salsifis, mais il est légèrement plus sucré et plus aromatique
et rappelle le goût des huîtres.
Ces racines sucrées peuvent être utilisées de multiples façons
en cuisine, non seulement en gratin, comme légume ou en
soupe, mais aussi par exemple dans une salade hivernale.
Contrairement aux salsifis, il n'est pas nécessaire d'éplucher les
racines d'avoine, un nettoyage minutieux suffit.
Recette Soupe de racines d'avoine
Ingrédients :
-500 g de racines d'avoine
-un peu de jus de citron
-1 oignon
-1pomme de terre moyenne farineuse
-1 cl beurre
-800 ml bouillon de légumes
-150 ml vin blanc
-200 ml crème à la soupe
-sel, poivre
-ciboulette
Pour commencer:
-laver les racines d'avoine, les couper en petits
morceaux et les mettre dans de l'eau citronnée
(sinon elles brunissent tout de suite)
- éplucher l'oignon et le couper en dés
- peler la pomme de terre et la couper en cubes
- faire chauffer le beurre dans une casserole
- ajouter les oignons et les faire revenir jusqu'à ce
qu'ils deviennent transparents
- ajouter les racines d'avoine et les pommes de terre
et les faire revenir brièvement
- mouiller avec le vin blanc et le bouillon de légumes
- laisser mijoter 30 minutes à couvert
- ajouter la crème à la soupe
- réduire la soupe en purée
- saler et poivrer
- couper la ciboulette en petits morceaux et en
parsemer la soupe